CHINESE FOOD
中華ダイニング
多礼
手作りにこだわった中華料理屋「中華ダイニング 多礼」
店主は横浜中華街、東京の高級中華料理店で修行した経歴があり、材料の仕込み、料理の仕上げなどは1人で行っています。
こしじまちづくり構想当初から先陣を切ってこの越路地区・来迎寺に2019年12月2日に小さな仮店舗で開店しました。
そして2020年4月17日(金)17:00 にここらて向かいの新店舗でオープンしました。
今やおいしくて人気の中華料理屋さんです。
中華街仕込みの本格自家製料理
油淋鶏(ユーリンチー)、エビのチリソース、エビの特製マヨネーズソース、麻婆豆腐、黒酢の酢豚が人気。
多礼のイチオシは、こしじポークの厚切りレバニラ炒め。
麻婆豆腐は+150円で石鍋で出てきます。麺は特製濃厚担々麺がおすすめです。自家製やわらか杏仁豆腐は手作り。
ランチメニューは3種類で、週1・2回メニューが替わります。土日は、全メニューを提供。店の外に黒板でメニューが出ています。
Facebook Instagram でも告知していますので見てください。
カウンター4席、テーブル3卓、小上がり2卓、全部で24席。
奥に壁がけの大きいテレビがあり、観戦などを楽しみながら食事できます。
中華ダイニング
多礼(たれ)
来迎寺字渋田甲2724-10
電話&FAX:0258-86-0208
11:00-14:30(ランチ)
17:00-21:00
定休日:水曜日
(祝日の場合は翌日)
駐車場:向かいの「ここらて」駐車場をご利用ください。
来迎寺駅から徒歩1分
その日のメニューを投稿しています。DMでご注文も承ります。
※ただし、調理中など忙しい際には返信等遅くなってしまう場合がありますので早めにご連絡をいただけるようお願いいたします。
テイクアウト可
<折り箱割引き>
テイクアウトご注文の方、
タッパーやお皿など料理の入れ物ご持参の方、お料理一品につき10円割引させて頂きます。
多礼 特製中華オードブル
3,500円より承ります。
前日までにご予約ください。
ランチタイム
平日のランチタイムのテイクアウトは要予約でお願いいたします。
店の混雑状況によってお時間がかかる場合がございます。